Как это обычно бывает — к нам обратился клиент с просьбой разработать новый кондитерский бренд для очень вкусного печенья, которое инвестор хочет позиционировать как итальянское. Необходимо, чтобы упаковка была такой же «вкусной» как продукт и такой же итальянской как рецепт.
Начали не с логотипа, а со всей концепции (форма, стиль, настроение, ощущения и только потом материалы).
Сделали новый логотип и новую упаковку.


При разработке упаковки мы стремились к простоте и стилю. Ничего лишнего. Никакого декора! Абcолютная, аристократическая сдержанность дорогого продукта. Дорогого не только нашим сердцам, но и сердцам тех, кто его обязательно полюбит (предварительная оценочная стоимость единицы товара — около пятисот рублей за 150 грамм печенья).

Далее можно посмотреть процесс создания упаковки для печенья Nando Zambetti:
Изучаем бриф (параллельно съедаем пару киллограммов печенья, привезенного на пробу), выслушиваем Заказчика о философии продукта, о том, какое производство, как все с любовью делается, какие ингредиенты вкладываюстя. Понимаем, что все серьезно.
Приступаем.

Изучаем как оформляют лучшее печенье в России (что бы сделать лучше), как оформляют в Италии, чтобы сделать не хуже. Перебираем тысячи тем, форм, графических выражений, иллюстраций…

Собираем действующий макет, смотрим как будет вести себя расхлопывающаяся ваза. Смотрим, чтобы ничего не заедало, чтобы все и всегда работало с первого раза.

Заказчик привозит еще два килограмма печенья. На этот раз не пробовать (огорчены), а для понимания объема фасовки и как оно будет себя в ней вести. Параллельно начинаем подбирать материалы для оборачивания продукта (чтобы масло с печенья не просачивалось сквозь первую обертку и не добиралось до основной упаковки).

Начинаем работать над обороткой (задняя сторона упаковки). Ищем образы, которые впишутся в легенду бренда. Параллельно пишем легенду.

Возможно это будет конкретная княжна или русский князь, эмигрировавший в Европу…

Подбираем фоны, тексты, оформление оборотки.


Креативим со штрихкодом. Но понимаем, что он не вписывается в «сухую» концепцию европейского бренда прошлого века, поэтому решено от такого штрихкода отказаться. Остается стандартный.